sexta-feira, março 1, 2024
InícioCulináriaSão João saudável: aprenda a receita de drink com chá preto 

São João saudável: aprenda a receita de drink com chá preto 

O chef Bruno Tupinambá ensina a receita saudável e refrescante para a festa junina. Buscar alternativas saudáveis e nutritivas na hora de escolher uma bebida tem se tornado cada vez mais comum entre os brasileiros. Aos que não consomem bebida alcoólica, drinks sem álcool vem tomando espaço nas festividades.

Originado da camelia sinensis, o chá preto reúne propriedades que, associadas a outros alimentos, tem seu poder nutritivo potencializado e resulta em um drink não alcoólico saboroso e saudável para curtir o São João em casa.

O Drink-T é um chá preto com frutas que possui baixo teor de açúcar. Disponível nos sabores limão e pêssego, o chá pode ser aliado a outros alimentos nutritivos na criação de drinks saborosos e saudáveis. “Podemos utilizar o próprio Drink T associando-o a outros ingredientes como leite de amêndoas infusionados com especiarias e obter uma deliciosa bebida, quente ou fria, com propriedades termogênicas e extremamente saborosa e saudável”, reforça o chef.

Confira a receita:

  • Frozen Chai Latte Vegano (Rendimento de 2 xícaras)
  • 1 xícara (de chá) de Drink T de limão (Bem gelado);
  • 1 xícara (de chá) leite de amêndoas;
  • 1 pedaço canela em casca;
  • 3 cravos;
  • 1 colher (de chá) gengibre ralado;
  • 4 bagas cardamomo (abra a casca e retire as sementes);
  • 3 bolinhas de Pimenta do reino amassadas;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Mel a gosto para adoçar;

Modo de Preparo: – Leve o Drink T de limão para gelar, 30 minutos antes de servir, coloque-o no freezer;– Leve ao fogo em chama baixa, o leite de amêndoas, as especiarias, menos a canela em pó); Se desejar, adicione um pouco de mel e deixe aquecer até atingir a fervura branda; – Coe o leite de amêndoas aromatizado e coloque-o em cubas de gelo, levando-o ao freezer para congelar; – No liquidificador, bata o Drink T retirado do freezer, com os cubos de leite de amêndoas aromatizados;  Sirva em uma taça, polvilhando canela em pó.

Foto: Bruno Tupinambá/Luar Fotografia

Notícias Relacionadas
- Advertisment -

Mais Populares